Волонтёры культуры
9 декабря в Камчатской краевой научной библиотеке им. С. П. Крашенинникова состоялся вечер, посвящённый бескорыстным друзьям библиотеки, волонтёрам культуры – своеобразный отчёт о работе коллектива за 2021 год.
Отчёты руководителей отделов перемежёвывались концертными выступлениями – номерами, подготовленными теми же самыми волонтёрами, «самодеятельными артистами». Самые активные участники мероприятий года получали благодарственные письма, ценные подарки и памятные медали из рук директора культурного заведения Т. А. Диковой, с её подписями.
На вечер были приглашены и казачьи писатели, совершившие в течение 3-х прошедших лет по несколько поездок по городам и весям Камчатского края с писательскими, краеведческими и историческими докладами в составе «Литературного десанта в отдалённые уголки Камчатки». В торжественном мероприятии приняли участие казаки-писатели Общественной региональной организации «Всекамчатский Союз казаков России»: председатель Камчатского отделения Союза писателей России, есаул СКР А. А. Смышляев; писатель-журналист-краевед, почётный казак ВСКР М. Я. Жилин и поэт-прозаик-журналист Г. Я. Струначёв-Отрок, полковник СКР.
Все они были награждены благодарственными письмами краевой библиотеки, а Смышляев, как председатель КО СПР ещё и медалью «Верный крашенинниковец», в знак того, что писатели постоянно принимают участие со своими докладами в ежегодных Крашенинниковских чтениях, проходящих в библиотеке его имени.
Казакинформ.
На фотографиях архива ВСКР:
1. Последняя поездка литературного десанта в 21 году в Усть-Камчатский район;
2. Александр Смышляев с медалью – стоит третий слева;
3. Награждение благодарственным письмом Геннадия Струначёва-Отрока;
4. Благодарственное письмо Геннадию Струначёву-Отроку. Такие письма были вручены всем писателям, участникам литературных десантов.
5. Все волонтёры культуры после торжественного вечера. Верхний ряд: 5 и 4 справа – Дина Александровна и Г. Я. Струначёвы-Отроки. Между голов, в маске, проглядывается
Михаил Яковлевич Жилин.