Камчатка: SOS!
Save Our Salmon!
Спасем Наш Лосось!
Сохраним Лососей ВМЕСТЕ!

  • s1

    SOS – в буквальном переводе значит «Спасите наши души!».

    Камчатка тоже посылает миру свой сигнал о спасении – «Спасите нашего лосося!»: “Save our salmon!”.

  • s2

    Именно здесь, в Стране Лососей, на Камчатке, – сохранилось в первозданном виде все биологического многообразие диких стад тихоокеанских лососей. Но массовое браконьерство – криминальный икряной бизнес – принял здесь просто гигантские масштабы.

  • s3

    Уничтожение лососей происходит прямо в «родильных домах» – на нерестилищах.

  • s4

    Коррупция в образе рыбной мафии практически полностью парализовала деятельность государственных рыбоохранных и правоохранительных структур, превратив эту деятельность в формальность. И процесс этот принял, по всей видимости, необратимый характер.

  • s5

    Камчатский региональный общественный фонд «Сохраним лососей ВМЕСТЕ!» разработал проект поддержки мировым сообществом общественного движения по охране камчатских лососей: он заключается в продвижении по миру бренда «Дикий лосось Камчатки», разработанный Фондом.

  • s6

    Его образ: Ворон-Кутх – прародитель северного человечества, благодарно обнимающий Лосося – кормильца и спасителя его детей-северян и всех кто живет на Севере.

  • s7

    Каждый, кто приобретает сувениры с этим изображением, не только продвигает в мире бренд дикого лосося Камчатки, но и заставляет задуматься других о последствиях того, что творят сегодня браконьеры на Камчатке.

  • s8

    Но главное, это позволит Фонду организовать дополнительный сбор средств, осуществляемый на благотворительной основе, для организации на Камчатке уникального экологического тура для добровольцев-волонтеров со всего мира:

  • s9

    «Сафари на браконьеров» – фото-видеоохота на браконьеров с использованием самых современных технологий по отслеживанию этих тайных криминальных группировок.

  • s10

    Еще более важен, контроль за деятельностью государственных рыбоохранных и правоохранительных структур по предотвращению преступлений, направленных против дикого лосося Камчатки, являющегося не только национальным богатством России, но и природным наследием всего человечества.

  • s11

    Камчатский региональный общественный фонд «Сохраним лососей ВМЕСТЕ!» обращается ко всем неравнодушным людям: «Save our salmon!» – Сохраним нашего лосося! – SOS!!!

  • s12
  • s13
  • s14
  • s15
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
  • Страница:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4

ТЕМА: Всекамчатскому СКР – 20 лет!

Всекамчатскому СКР – 20 лет! 11 нояб 2021 07:02 #32723

  • Гаврилыч
  • Гаврилыч аватар
  • Не в сети
  • Живу я здесь
  • Сообщений: 594
  • Репутация: 3


13 октября 2021 года исполнилось 20 лет со дня учреждения Общественной региональной организации «Всекамчатский Союз казаков». Тогда, осенью 2001 года казаки «Камчатского отдела Союза Сибирских казаков», не пожелавшие идти в государственный реестр, во вновь организованную структуру «Камчатский отдел Уссурийского казачьего войска», собрались на Учредительный Большой круг в пансионате посёлка Начики и создали свою, названную выше общину, замкнувшуюся, опять же, на Общероссийскую общественную организацию «Союз казаков», руководимую Верховным атаманом А. Г. Мартыновым. В числе учредителей была независимая сокочинская (Елизовского района) Общественная организация «Начикинский Круг» с атаманом И. Л. Беляевым и, в качестве частных лиц, в учредители были вписаны 5 казаков закрывшегося из-за реорганизации КО ССК: В. М. Музыка – атаман «Тарьинской» станицы (пос. Рыбачий); А. Я. Похилько – атаман станицы «Анциферовской», переименованной позже в станицу «Имени адмирала В. С. Завойко»; А. В. Мегеш – руководитель областной общественной организации «Славянский Союз» и представители бывшего атаманского правления КО ССК, казаки А. А. Батагов и Г. Я. Струначёв-Отрок.
За 20 прошедших лет сделано многое: отстроен, функционирует и поддерживается, ежегодно ремонтируясь казаками Мемориал защитникам Петропавловска от англо-французской эскадры 1854 года «Казачий ключ»; проводятся тренировки казаками-тренерами для казачат и всех желающих детей не казачьего происхождения (С. М. Брославским, А. Н. Крошкиным; Г. Я. Струначёвым-Отроком, Н. Ю. Юном и Б. П. Кузьминым) по рукопашному бою, каратэ-до Сётокан, таэквондо, боксу. Проводятся ими в сотрудничестве с городским и краевым спортивными структурами ежемесячные соревнования по названным дисциплинам – от клубных соревнований до ДВФО и Всероссийских, с выездом в Приморский край и на Московию; проведено 19 сезонов летнего Казачьего оборонно-спортивного оздоровительного лагеря «Раздольный Круг», где прошли казачье воспитание свыше 500 казачат и повёрстано в казаки более 25 подростков, ставшими уже ныне полноценными казаками ВСКР; ежегодно казаки ВСКР принимают участие в православных церковных крестных ходах и участвуют в городских и краевых праздничных мероприятиях, посвящённых знаменательным датам России… И тому подобное.
В связи с тем, что 13 октября выпало в этом году на рабочий день, – празднование решено было провести 16 октября, в субботу, что и было сделано со всеми предосторожностями относительно требований постановлений губернатора Камчатского края по коронавирусу.
Перед началом Круга иерей, отец Валерий, прочитал молебен во славу казачества, затем минутой молчания были помянуты все ушедшие в мир иной казаки ВСКР поимённо и все вообще казаки СКР, начинавшие путь в его составе со дня основания общероссийской общины.
На прошедшем Большом юбилейном круге атаманом ОРО ВСК полковником СКР, полномочным представителем Верховного Атамана Союза казаков России по Камчатскому краю, Г. Я. Струначёвым-Отроком были объявлены:
1) - устные благодарности нашим активным казакам и казачкам, постоянно находящимся со штабом на связи: В. М. Музыке; А. Г. Елфимову; А. В. Мегешу; С. И. Вахрину; Т. П. Вахриной; М. Я. Жилину; А. А. Смышляеву; С. Ф. Шкильнюку; С. Д. Нестерову; Н. Ф. Фатневу; Л. С. Бурлаковой; З. Н. Мудрёновой; К. И. Машинскому; А. О. Сергееву; А. А. Горбарёву; К. А. Кравчику; А. О. Вассергольду; П. Н. Баракову; А. А. Похилько; А. И. Романову; И. Л. Беляеву; Ю. И. Караваеву; А. А. Минаеву.
2) - за активное участие в жизни общины, посильное исполнение требований Устава ВСКР Верительными благодарственными грамотами атамана ВСКР награждены: С. М. Брославский; А. Н. Крошкин; А. А. Батагов; Г. Е. Попков; Р. А. Козак; отец Валерий (В. В. Гладилин) – грамотой родового казака; Ф. И. Жуков; И. В. Загалов; Д. В. Титов.
3) - в чин "Приказный СКР" был произведён недавно отслуживший срочную в рядах РА и вернувшийся с чином «ефрейтор» Д. О. Куринной.
4) - медалями СКР за постоянную активную работу в казачестве награждены: О. А. Войтенко – «Атаман Матвей Платов»; А. Я. Похилько – «За Честь и Веру»; А. П. Повар – «За Честь и Веру»; Н. Ю. Юн – «За казачью Волю»; Б. П. Кузьмин – «Казачья Слава»; Д. А. Струначёва-Отрок – «Слава женщинам-казачкам».
Итого: 38 членов общины, которые принимают посильное участие в жизни общины.
«Все остальные: а это ещё 2 раза по столько – не обессудьте, – сказал в заключительной речи Г. Я. Струначёв-Отрок. – Многих мы не видим и не слышим годами. А потом приходят и начинают «качать права»: всё им видите ли не так. На основании вновь принятой статьи Устава ВСКР от 31 марта 2021 г. 4-4 будем решать вопрос с отошедшими от казачества, но прикрывающимися казачеством, в случае решения своих личных проблем, как щитом».
И пожелал «Всем добра!».

На фотографиях ВСКР:

01 – Календарь общины: 20 лет ВСКР;
02 – Построение в Казачьем лагере «Раздольный Круг» на подъём госфлага России;
03 – Вывоз казачат по достопримечательностям Раздольненского околотка;
04 – Катание на лошадях. Это не есть конно-спортивная подготовка. Для оной необходимы условия, которых у ВСКРа при нынешней власти нет;
05 – Стрельбы из пневматического оружия по мишеням;
06 – Купание в горячих источниках;
07 – На тренировке по каратэ-до Сётокан. Показ и отработка удара ёко-гэри (удар ногой вбок);
08 – Выступление с фехтованием на деревянных шашках казачат лагеря «Раздольный круг» на Дне славянской культуры в Елизове 29 июня 2021 г.;
09 – Отделение лагеря «Раздольный Круг» после Дня славянской культуры с председателем Совета стариков ВСКР А. Я. Похилько (в центре);
10 – Закрытие летнего лагерного сезона отдыха 2021. Награждается казачок Роман Горшенин;
11 – Закрытие лагерного сезона 2021. Верительной грамотой о прохождении начальной военной подготовки в казачьих лагерях награждается казачок Георгий Горносталь;
12 – Наши верстанные казачата в основном поступают в высшие учебные заведения страны. Вот и десятник лагеря-2021, Антон Горбарёв, прислал нам для подтверждения свой студенческий билет ДВГУ;
12а – Мемориал защитникам Петропавловска от англо-французского десанта в 1854 году «Казачий ключ». Здесь наши жители набирают чистейшую на Камчатке воду. И если кто скажет, что на его содержание выделяются средства из бюджета – это брехня! Казаки сами, как могут, содержат его на протяжении десяти лет, а администрации под любыми предлогами уходят от выделения средств на его содержание;
13 – Тренер по боксу, сотник СКР Борис Прокопьевич Кузьмин, воспитавший в боксе не одно поколение камчатских сорванцов. Сотрудник ДЮСШ-3;
14 – Президент Камчатской федерации боевого единоборства Сётокан, клуба «Будо», есаул СКР Алексей Николаевич Крошкин – действующий спортсмен-тренер-шихан 6 дан: 28 октября сего года завоевал 3-е место по ката среди ветеранов, будучи самым старейшим из присутствующих;
15 – Сергей Михайлович Брославский – сотник СКР. Тренер-преподаватель ДЮСШ-5, воспитавший 2-х юниоров-чемпионов Мира. На фотографии он с легендой камчатского бокса – мастером спорта СССР Иваном Фёдоровичем Рязанцевым;
16 – На фотографии – Фаридун Аслудинов – ученик С. М. Брославского – занявший 1 место на чемпионате ДВФО и показавший лучшую технику 7 ноября с. г.;
17 – 19-го ноября в «Звёздном» состоится битва чемпионов на кубок главы ПКГО, на которой выступят и ученики А. Н. Крошкина и С. М. Брославского. Сами они, со своими старшими учениками, примут участие в судейской команде;
18 – В Сётокане Владислав Быков, ученик А. Н. Крошкина, будет биться с Самиром Рагимовым из Гуся-Хрустального;
19 – Также будут принимать участия бойцы из кикбоксинга, рукопашного боя, боевого самбо и всестилевого каратэ. «Приходите на нас посмотреть!»;

Казакинформ
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Всекамчатскому СКР – 20 лет! 11 нояб 2021 07:06 #32724

  • Гаврилыч
  • Гаврилыч аватар
  • Не в сети
  • Живу я здесь
  • Сообщений: 594
  • Репутация: 3
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Всекамчатскому СКР – 20 лет! 11 нояб 2021 07:08 #32725

  • Гаврилыч
  • Гаврилыч аватар
  • Не в сети
  • Живу я здесь
  • Сообщений: 594
  • Репутация: 3
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Всекамчатскому СКР – 20 лет! 11 нояб 2021 07:10 #32726

  • Гаврилыч
  • Гаврилыч аватар
  • Не в сети
  • Живу я здесь
  • Сообщений: 594
  • Репутация: 3
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Всекамчатскому СКР – 20 лет! 11 нояб 2021 07:16 #32727

  • Гаврилыч
  • Гаврилыч аватар
  • Не в сети
  • Живу я здесь
  • Сообщений: 594
  • Репутация: 3
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Всекамчатскому СКР – 20 лет! 11 нояб 2021 07:21 #32728

  • Гаврилыч
  • Гаврилыч аватар
  • Не в сети
  • Живу я здесь
  • Сообщений: 594
  • Репутация: 3
Администратор запретил публиковать записи гостям.
  • Страница:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
Время создания страницы: 0.234 секунд