Камчатка: SOS!
Save Our Salmon!
Спасем Наш Лосось!
Сохраним Лососей ВМЕСТЕ!

  • s1

    SOS – в буквальном переводе значит «Спасите наши души!».

    Камчатка тоже посылает миру свой сигнал о спасении – «Спасите нашего лосося!»: “Save our salmon!”.

  • s2

    Именно здесь, в Стране Лососей, на Камчатке, – сохранилось в первозданном виде все биологического многообразие диких стад тихоокеанских лососей. Но массовое браконьерство – криминальный икряной бизнес – принял здесь просто гигантские масштабы.

  • s3

    Уничтожение лососей происходит прямо в «родильных домах» – на нерестилищах.

  • s4

    Коррупция в образе рыбной мафии практически полностью парализовала деятельность государственных рыбоохранных и правоохранительных структур, превратив эту деятельность в формальность. И процесс этот принял, по всей видимости, необратимый характер.

  • s5

    Камчатский региональный общественный фонд «Сохраним лососей ВМЕСТЕ!» разработал проект поддержки мировым сообществом общественного движения по охране камчатских лососей: он заключается в продвижении по миру бренда «Дикий лосось Камчатки», разработанный Фондом.

  • s6

    Его образ: Ворон-Кутх – прародитель северного человечества, благодарно обнимающий Лосося – кормильца и спасителя его детей-северян и всех кто живет на Севере.

  • s7

    Каждый, кто приобретает сувениры с этим изображением, не только продвигает в мире бренд дикого лосося Камчатки, но и заставляет задуматься других о последствиях того, что творят сегодня браконьеры на Камчатке.

  • s8

    Но главное, это позволит Фонду организовать дополнительный сбор средств, осуществляемый на благотворительной основе, для организации на Камчатке уникального экологического тура для добровольцев-волонтеров со всего мира:

  • s9

    «Сафари на браконьеров» – фото-видеоохота на браконьеров с использованием самых современных технологий по отслеживанию этих тайных криминальных группировок.

  • s10

    Еще более важен, контроль за деятельностью государственных рыбоохранных и правоохранительных структур по предотвращению преступлений, направленных против дикого лосося Камчатки, являющегося не только национальным богатством России, но и природным наследием всего человечества.

  • s11

    Камчатский региональный общественный фонд «Сохраним лососей ВМЕСТЕ!» обращается ко всем неравнодушным людям: «Save our salmon!» – Сохраним нашего лосося! – SOS!!!

  • s12
  • s13
  • s14
  • s15
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: КАЗАКИ И КНИГА

КАЗАКИ И КНИГА 02 окт 2019 05:04 #16154

  • Гаврилыч
  • Гаврилыч аватар
  • Не в сети
  • Живу я здесь
  • Сообщений: 440
  • Репутация: 3
Казаки и Книга



С 25 по 28 сентября 2019 года в Камчатской краевой научной библиотеке им. С. П. Крашенинникова проводился «VI Камчатский форум в поддержку книги и чтения». Для работы в нём, администрация библиотеки во главе с директором Т. А. Диковой, в сотрудничестве с Камчатским региональным отделением «Союз писателей России» (председатель А. А. Смышляев) пригласили из Москвы 1-го секретаря СПР поэта Геннадия Иванова и секретаря правления прозаика, главного редактора газеты «Российский писатель», Николая Дорошенко.
В аэропорту центральных гостей встречали казаки-писатели: Александр Смышляев, Геннадий Струначёв-Отрок и главный библиотекарь Екатерина Самсонова.
После поселения в гостинице «Петропавловск», их свозили в Паратунку, на базу отдыха «Кречет», где они «ознакомились с приёмом ванн» из горячих источников, потом привезли в Дом писателей им. Н. В. Санеева на встречу с «юными литературными дарованиями» – учениками журналистских студий и молодыми литераторами студии поэзии и прозы «Земля над океаном», которой руководит писатель-маринист Геннадий Струначёв-Отрок. (Подробно о встрече можно прочитать на сайте ШЮЛД заметку Григория Беккера «Светёлка» – одно из лучших мест в мире» с фотографиями от администрации МБУ ДО «Центр творческого развития и гуманитарного образования» Управления культуры Петропавловск-Камчатского городского округа).
По окончании встречи Г. Струначёв-Отрок подарил гостям свои книги: прозу «Надо быть спокойным на «Упрямом» и стихи «Время и стекло» «На вспоминание о пребывании на Камчатке».
Вечером того же дня состоялось собрание камчатских писателей в этнокультурном центре «Страна рыбы и рыбоедов» руководимом почётным казаком-писателем Сергеем Вахриным.
Геннадий Иванов привёз новые членские писательские билеты и нагрудные значки СПР, которые и вручил местным писателям. Также, за большой вклад в русскую литературу, он наградил золотыми медалями «Василий Шукшин» Александра Смышляева и Сергея Вахрина.
Сергей Вахрин провёл экскурсию по своему большому залу с экспонатами, рассказывающими о быте камчатских жителей. Бард Сергей Косыгин спел для гостей песни собственного сочинения, которые просто потрясли приезжих своей исторической патриотической тематикой.
Как видите, программа московских писателей была уплотнена и насыщена до предела: за эти дни, они побывали и в стане аборигенов Камчатки, и на берегах Авачинской губы, Никольской сопки и Тихого океана, читали стихи и прозу военным морякам Вилючинска в их клубе, побывали на подводной лодке, провели встречу с читателями и писателями Петропавловска на тему «Пути развития региональной литературы», провели вечера личного творчества с читателями библиотек Елизова, Вилючинска и Петропавловска. (Об этом можно также подробно прочитать на сайте Камчатской краевой научной библиотеки им. С. П. Крашенинникова, посмотреть фотографии и видеоролики). Всё это время в поездках их сопровождал председатель КРО СПР есаул СКР Александр Смышляев.
Перед отъездом москвичи посетовали на то, что мало камчатские писатели печатаются и стараются напечататься в московских журналах, а ведь сама удивительная природа и жизнь на Камчатке должна мотивировать их к созданию достойных произведений. «Конечно, камчатские писатели люди самодостаточные, и они не испытывают затруднений в публикациях и изданиях на краевом и дальневосточном уровнях, но всё же, хотелось бы видеть их в изданиях Союза писателей России» – констатировали гости.
28 сентября довольные результатами прилёта секретари СПР благополучно отбыли в свой любимый город Москву.
Казакинформ.
На фотографиях Екатерины Самсоновой:

01. Встреча московских писателей в аэропорту Елизова;
02. Слева – направо: есаул А. Смышляев; казачий полковник Г. Струначёв-Отрок; чукчанка Лиля; Н. Дорошенко; ??; Г. Иванов. Встреча в аэропорту;
03. Гости и встречающие у памятника местным жителям – камчатским медведям у города Елизова;
04. На фоне домашних вулканов: Коряка и Авачи;
05. И снова – с жителями Камчатки;
06. Сергей Вахрин показывает экспонаты своего музея Г. Иванову и А. Смышляеву;
07. Писательский билет нового образца вручается писателю, почётному казаку ВСКР, С. Вахрину;
08. Писательский билет нового образца вручается атаману ВСКР Г. Струначёву-Отроку. Сидят на втором плане: Сергей Косыгин и Николай Дорошенко;
09. Медаль «Василий Шукшин» вручается есаулу СКР, писателю А. Смышляеву. Справа – писатель Владимир Нечаев;
10. Медаль «Василий Шукшин» вручена С. Вахрину;
11. Г. Иванов, А. Смышляев и Н. Дорошенко на берегу Тихого океана;
12. Москвичи и преподаватели Школы юных литературных дарований со своими студийцами в Доме писателей им. Н. В. Санеева;
13. Встреча «Пути развития региональной литературы». Слева камчатские писатели: В. Нечаев и Г. Струначёв-Отрок;
14. На встрече «Пути развития…» с библиотекарями, читателями и писателями. На заднем плане писатели: Г. Струначёв-Отрок и Сергей Гаврилов (в форме);
15. Фотография на память. Со всеми, кто не успел уйти;
16. Г. Струначёв-Отрок дарит книгу «Надо быть спокойным на «Упрямом» Николаю Дорошенко.














Администратор запретил публиковать записи гостям.

КАЗАКИ И КНИГА 02 окт 2019 05:08 #16155

  • Гаврилыч
  • Гаврилыч аватар
  • Не в сети
  • Живу я здесь
  • Сообщений: 440
  • Репутация: 3
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Время создания страницы: 0.256 секунд