И снова "нырок" в историю -- это ведь тоже интересно: в 1968 году в день моего рождения (кто не знает -- 15 июля) было открытие 3-его Всесоюзного слета пионеров, делегатом которого я стал от всех пионеров Усть-Камчатского района (сомневаюсь, что они об этом знают и помнят, но, тем не менее).
Было несколько общих снимков. На этом -- мы в Севастополе, у памятника Славы (если правильно помню) погибшим при штурме Сапун-горы. В центре вы видите двух орденоносцев -- это знаменитые пограничники (помимо 3-го Всесоюзного слета пионеров я автоматом (так как жил в дружине-лагеое "Кипарисном" -- был делегатом 4-го Всесоюзного слета Юных Друзей Пограничников). Один из орденоносцев -- Кублашвили.
Я сижу, если кто еще не узнал (а узнать просто невероятно) во втором ряду, справа, третий. А ведь помимо того, что я был пионером, я потом стал и комсомольцем -- и эта общественная страсть за всех страдать и привела меня в журналисты... Но мои товарищи из 7-го отряда дружины Кипарисной (а я, кстати, вошел в какой-то большой его Совет и отвечал, вроде как, за КУЛЬТУРУ, что и повторилось на Камчатке через 25 лет, когда начальник управления культуры Камчатской области Ольга Павловна Кубышкина попросила меня стать ее замом и я не смог отказать... ровно на один год) об этом не узнали -- мы долго сначала переписывались, а потом в памяти осталось (не знаю, почему -- серьезно!) одно только имя -- Хильда Сюгюяйнен. Может потому, что другие не могли выговорить это имя?
Attached files