Камчатка: SOS!
Save Our Salmon!
Спасем Наш Лосось!
Сохраним Лососей ВМЕСТЕ!

• s1

SOS – в буквальном переводе значит «Спасите наши души!».

Камчатка тоже посылает миру свой сигнал о спасении – «Спасите нашего лосося!»: “Save our salmon!”.

• s2

Именно здесь, в Стране Лососей, на Камчатке, – сохранилось в первозданном виде все биологического многообразие диких стад тихоокеанских лососей. Но массовое браконьерство – криминальный икряной бизнес – принял здесь просто гигантские масштабы.

• s3

Уничтожение лососей происходит прямо в «родильных домах» – на нерестилищах.

• s4

Коррупция в образе рыбной мафии практически полностью парализовала деятельность государственных рыбоохранных и правоохранительных структур, превратив эту деятельность в формальность. И процесс этот принял, по всей видимости, необратимый характер.

• s5

Камчатский региональный общественный фонд «Сохраним лососей ВМЕСТЕ!» разработал проект поддержки мировым сообществом общественного движения по охране камчатских лососей: он заключается в продвижении по миру бренда «Дикий лосось Камчатки», разработанный Фондом.

• s6

Его образ: Ворон-Кутх – прародитель северного человечества, благодарно обнимающий Лосося – кормильца и спасителя его детей-северян и всех кто живет на Севере.

• s7

Каждый, кто приобретает сувениры с этим изображением, не только продвигает в мире бренд дикого лосося Камчатки, но и заставляет задуматься других о последствиях того, что творят сегодня браконьеры на Камчатке.

• s8

Но главное, это позволит Фонду организовать дополнительный сбор средств, осуществляемый на благотворительной основе, для организации на Камчатке уникального экологического тура для добровольцев-волонтеров со всего мира:

• s9

«Сафари на браконьеров» – фото-видеоохота на браконьеров с использованием самых современных технологий по отслеживанию этих тайных криминальных группировок.

• s10

Еще более важен, контроль за деятельностью государственных рыбоохранных и правоохранительных структур по предотвращению преступлений, направленных против дикого лосося Камчатки, являющегося не только национальным богатством России, но и природным наследием всего человечества.

• s11

Камчатский региональный общественный фонд «Сохраним лососей ВМЕСТЕ!» обращается ко всем неравнодушным людям: «Save our salmon!» – Сохраним нашего лосося! – SOS!!!

• s12
  • s13
  • s14
  • s15
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: ВАХРИНЫ

ВАХРИНЫ 29 дек 2009 19:13 #2322

• Сергей Вахрин
  • Сергей Вахрин аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 5
А вот и взрослые уже мои мальчишки -- Алеша и Андрюша с Юлькой и нашей мамой, Татьяной Петровной

Attached files
Администратор запретил публиковать записи гостям.

ВАХРИНЫ 30 дек 2009 06:39 #2352

• Сергей Вахрин
  • Сергей Вахрин аватар
  • Живу я здесь
Но хочется вернуться в историю -- уже, действительно, седую. В 1980 году, в конце ноября, я возвращался на родину, потеряв семью в Краснодаре. Впереди не было никакой перспективы -- жить не хотелось, потеряв двух любимых дочурок. В самолете рядом со мной оказался человек, с которым мы часто встречались в редакции газеты "Камчатский комсомолец" -- известный фотограф Игорь Владимирович Вайнштейн. Разговорились, и о прошлом, и о будущем. Буквально сойдя с трапа самолета, он "продал" меня Ольге Ивановне Космыниной, главному редактору "Камчатского комсомольца" и назавтра я уже летел за камчатской пропиской в Усть-Камчатск к родителем, будучи командирован от "Комсомльца". И это была до встречи с Танюшей, Татьяной Петровной, моя новая семья.

И вот только один из эпизодов:

Attached files

ВАХРИНЫ 30 дек 2009 07:12 #2379

• Сергей Вахрин
  • Сергей Вахрин аватар
  • Живу я здесь
На этом снимке замечательный камчатский журналист с очень тяжелой судьбой  Владимир Кравченко, наш редакционный водитель Ромка (Романов Владимир). отличный фотограф Леонид Баташев (который успевал снимать, даже хлебая уху), ну и я.

А вот следующий снимок был сделан не на автомате -- за кадром остался очень хороший человек и мой большой друг Галина Хмара, известный на Камчатке фотожурналист, ученица Игоря Вайнштейна.

Повод для редакционной семейной встречи был банальный -- мой очередной день рождения. А компания подобралась классная.
Начну с себя, с левого фланга, но только покажусь и перейдем к другим. Впереди сидят супруги Ронины (Валерий был ответственным секретарем редакции -- то есть он рисовал газету, макетировал), за Рониными -- Людмила Куница и Валерий Давыдов (где-то в Москве), в центре Юрий Манжосин, он тогда оставался за редактора, сейчас работает в Перми), за дымом костра не разгляжу двоих, потом двое известных сегодня многим журналистов Игорь Мальцев (впереди) и Григорий Беккер, далее -- Ромка (о нем выше) и что-то заливает на правом фланге Толик (пардон, Анатолий Иванович. ныне директор ИТАР-ТАСС) Струнин.

Attached files

ВАХРИНЫ 30 дек 2009 07:15 #2404

• Сергей Вахрин
  • Сергей Вахрин аватар
  • Живу я здесь
Моя работа в редакциях газет -- "Камчатского комсомольца", а затем "Рыбака Камчатки" закончилась в 1984 году -- я был принят рна работу старшим государственным инспектором по массово-разъяснительной работе в Камчатрыбвод, где и проработал основную и самую важную часть своей жизни.

Attached files

ВАХРИНЫ 30 дек 2009 09:07 #2428

• Сергей Вахрин
  • Сергей Вахрин аватар
  • Живу я здесь
И снова "нырок" в историю -- это ведь тоже интересно: в 1968 году в день моего рождения (кто не знает -- 15 июля) было открытие 3-его Всесоюзного слета пионеров, делегатом которого я стал от всех пионеров Усть-Камчатского района (сомневаюсь, что они об этом знают и помнят, но, тем не менее).

Было несколько общих снимков. На этом -- мы в Севастополе, у памятника Славы (если правильно помню) погибшим при штурме Сапун-горы. В центре вы видите двух орденоносцев -- это знаменитые пограничники (помимо 3-го Всесоюзного слета пионеров я автоматом (так как жил в дружине-лагеое "Кипарисном" -- был делегатом 4-го Всесоюзного слета Юных Друзей Пограничников). Один из орденоносцев -- Кублашвили.

Я сижу, если кто еще не узнал (а узнать просто невероятно) во втором ряду, справа, третий. А ведь помимо того, что я был пионером, я потом стал и комсомольцем -- и эта общественная страсть за всех страдать и привела меня в журналисты... Но мои товарищи из 7-го отряда дружины Кипарисной (а я, кстати, вошел в какой-то большой его Совет и отвечал, вроде как, за КУЛЬТУРУ, что и повторилось на Камчатке через 25 лет, когда начальник управления культуры Камчатской области Ольга Павловна Кубышкина попросила меня стать ее замом и я не смог отказать... ровно на один год) об этом не узнали -- мы долго сначала переписывались, а потом в памяти осталось (не знаю, почему -- серьезно!) одно только имя -- Хильда Сюгюяйнен. Может потому, что другие не могли выговорить это имя?

Attached files

ВАХРИНЫ 30 дек 2009 09:19 #2449

• Сергей Вахрин
  • Сергей Вахрин аватар
  • Живу я здесь
Но пора, наверное, снова вернуться в семью, а то мой монолог затянулся.
1981-1982 год -- это период рождения новой вахринской семьи. Кто бы мог подумать, что со своей женой Татьяной, с которой мы живем вместе и счастливо (тьфу, тьфу, тьфу...) уже почти тридцать лет мы познакомились на вступительных экзаменах в пединститут и в числе хороших девчат-абитуриенток, о которых я писал в "Камчатском комсомольце" (сам будучи абитуриентом) была и Танюшка Ларионова. Потом мы вместе учились четыре года -- и в упор не видели друг друга. Мы были разными во всем. Это правда. Мы нигде и никогда не контактировали -- просто знали о существовании друг друга, потому что учились в одной группе. Меня можно было понять -- девок в группе было столько, что глаза разбегались. На снимке Татьяна третья справа в первом ряду, а у девчонки, за которой я ухаживал в те годы на фотографии почему-то осталась только незапоминающаяся часть лица (наверное, случайность). В центре тоже моя подружка -- Рая Назмиева из Усть-Камчатска. Но это просто землячка...

Attached files
Время создания страницы: 0.118 секунд