Добрый день Сергей! Я все фотографии подписываю, за исключением одной общей. На ней
в центре наш Павел Петрович, а другие возможно родственники и соседи. Так как она
выполнена на крыльце дома. У Павла Петровича была удивительная привычка подписывать
фотографии. Только благодаря этому я располагаю какой-то информацией. Зыкина Кира
Павловна моя тетя по отцовской линии. Она сестра Виктора Павловича Хомякова моего
отца. Он родился 23.08.1937 в городе Ташкенте Республики Узбекистан. Туда в 1933
году переехала семья Хомяковых. Как рассказывала т.Кира голодные были годы. Кира
Павловна окончив школу с золотой медалью, поступила в политехнический институт в
Ташкенте. В 1954 году по распределению института приехала на работу в Уральскую
энергосистему. Здесь пускался блок Серовской ГРЭС. Там она работала до 1957
года-инженером по релейной защите. Это была ее специальность. Там же вышла замуж за
Зыкина Валерия Георгиевича. От тоже был инженером, работали они вместе. Это было
время научно-технической революции. После окончания курсов при Московском
энергетическом институте (учились с 1957 по 1959гг), молодой семье Зыкиных
предложили остаться в Московском ТЭПе, но они поехали на Белоярскую АЭС. Валерия
Георгиевича назначили начальником электроцеха, а Киру Павловну-ст.инженером
электросхемы, В декабре, под самый Новый 1960-й год включили подстанцию и т.Киру
назначили начальником подстанции. Вскоре перевели в штат Белоярской АЭС. Всю свою
жизнь они там и работали продвигаясь по служебной лестнице. У нас дома есть журнал
"Работница", 1959 года, по-моему февральский выпуск, так вот там на обложке
напечатана фотография нашей многоуважаемой Зыкиной Киры Павловны! К большому
сожалению детей у них с Валерием не было. Всю жизнь они отдавали дорогой и любимой
работе. Валерий Георгиевич умер 05.03.1980 году, а Кира Павловна 18.06.2005 году. В
следующем письме расскажу про моего отца Виктора Павловича Хомякова.