Камчатка: SOS!
Save Our Salmon!
Спасем Наш Лосось!
Сохраним Лососей ВМЕСТЕ!

• s1

SOS – в буквальном переводе значит «Спасите наши души!».

Камчатка тоже посылает миру свой сигнал о спасении – «Спасите нашего лосося!»: “Save our salmon!”.

• s2

Именно здесь, в Стране Лососей, на Камчатке, – сохранилось в первозданном виде все биологического многообразие диких стад тихоокеанских лососей. Но массовое браконьерство – криминальный икряной бизнес – принял здесь просто гигантские масштабы.

• s3

Уничтожение лососей происходит прямо в «родильных домах» – на нерестилищах.

• s4

Коррупция в образе рыбной мафии практически полностью парализовала деятельность государственных рыбоохранных и правоохранительных структур, превратив эту деятельность в формальность. И процесс этот принял, по всей видимости, необратимый характер.

• s5

Камчатский региональный общественный фонд «Сохраним лососей ВМЕСТЕ!» разработал проект поддержки мировым сообществом общественного движения по охране камчатских лососей: он заключается в продвижении по миру бренда «Дикий лосось Камчатки», разработанный Фондом.

• s6

Его образ: Ворон-Кутх – прародитель северного человечества, благодарно обнимающий Лосося – кормильца и спасителя его детей-северян и всех кто живет на Севере.

• s7

Каждый, кто приобретает сувениры с этим изображением, не только продвигает в мире бренд дикого лосося Камчатки, но и заставляет задуматься других о последствиях того, что творят сегодня браконьеры на Камчатке.

• s8

Но главное, это позволит Фонду организовать дополнительный сбор средств, осуществляемый на благотворительной основе, для организации на Камчатке уникального экологического тура для добровольцев-волонтеров со всего мира:

• s9

«Сафари на браконьеров» – фото-видеоохота на браконьеров с использованием самых современных технологий по отслеживанию этих тайных криминальных группировок.

• s10

Еще более важен, контроль за деятельностью государственных рыбоохранных и правоохранительных структур по предотвращению преступлений, направленных против дикого лосося Камчатки, являющегося не только национальным богатством России, но и природным наследием всего человечества.

• s11

Камчатский региональный общественный фонд «Сохраним лососей ВМЕСТЕ!» обращается ко всем неравнодушным людям: «Save our salmon!» – Сохраним нашего лосося! – SOS!!!

• s12
  • s13
  • s14
  • s15
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
  • Страница:
  • 1
  • 2

ТЕМА: Брагины

Брагины 05 авг 2010 23:24 #287

• Краевед
  • Краевед аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 8
Брагин Владимир Васильевич
Уроженец с. Ключи
"Был раньше один купец по фамилии Брагин, который вел торговлю по долине реки Камчатки, от него, наверно, и пошел весь род Брагиных. Мой дед -- Василий Кирьякович Брагин, он родился в 1886 году. Жена его Косыгина Валентина Алексеевна. У них было семеро детей: Василий, Мей с 1916 года, Кирьяк, Шура, Дуся, Лида, Николай".
"Воспоминания камчадалов и старожилов Камчатки", П-К., 2007 г., стр. 7
Последнее редактирование: 20 фев 2016 21:55 от Краевед.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Камчатские купцы Брагины 05 авг 2010 23:31 #690

• Краевед
  • Краевед аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 8
Географию распространения этой некогда знатной купеческой фамилии лучше всего иллюстрируют нам материалы сталинских репрессий, которые четко и ясно показывают, что уничтожалась именно элита, самые лучшие, самые известные, самые богатые.

Брагин Василий Кирьянович
1886 г.р. Место рождения: Камчатская обл., Усть-Камчатский р-н, с. Ключи; русский; образование: низшее; б/п; был рыбаком-охотником.; место проживания: Камчатская обл., Усть-Камчатский р-н, с. Ключи Арест: 25.03.1932 Осужд. 08.07.1932 тройка при ПП ОГПУ ДВК. Обв. по ст. 58-10 УК РСФСР Приговор: к 3 годам лишения свободы. Сведений о дальнейшей судьбе нет. Реаб. 21.02.1990 Реабилитирован заключением прокурора Камчатской обл.

Брагин Владимир Петрович
1888 г.р. Место рождения: Камчатская обл., Тигильский р-н, с. Тигиль; русский; образование: незаконченное высшее; б/п; был зубным врачом.; место проживания: Усть-Камчатский р-н, с. Усть-Камчатск Арест: 26.04.1933 Осужд. 05.06.1933 Усть-Камчатское РО ПП ОГПУ ДВК. Обв. по ст. 58-2-6 УК РСФСР Приговор: дело прекращено по ст. 4 п.1 УПК. (покончил жизнь самоубийством под арестом) Реаб. 25.04.1958 Реабилитирован постановлением УКГБ по Камчатской обл.

Брагин Влас Ильич
1881 г.р. Место рождения: ДВК; камчадал; место проживания: ДВК Арест: 1938 Осужд. 21.04.1938 тройка при УНКВД по ДС. Обв. покушение на шпионаж Расстр. 08.07.1938 Реаб. 11.05.1989

Брагин Дмитрий Кирьянович
1879 г.р. Место рождения: Камчатская обл., Усть-Камчатский р-н, с. Ключи; русский; образование: малограмотный; б/п; работал в своем хозяйстве.; место проживания: Камчатская обл., Усть-Камчатский р-н, с. Ключи Арест: 06.03.1937 Осужд. 10.08.1938 тройка при УНКВД по ДВК. Обв. без предъявления обвинения Расстр. 22.08.1938 Реаб. 29.12.1960 Реабилитирован постановлением президиума Камчатского облсуда

Брагин Емельян Иннокентьевич
1881 г.р. Место рождения: Камчатская обл., Тигильский р-н, с. Тигиль; камчадал; образование: неграмотный; б/п; работал в своем хозяйстве.; место проживания: Камчатская обл., Тигильский р-н, с. Тигиль Арест: 02.07.1931 Осужд. 07.09.1932 тройка при ПП ОГПУ ДВК. Обв. по ст. 58-2-11 УК РСФСР (по т.н. "Тигильскому делу") Приговор: к 3 годам лишения свободы. Сведений о дальнейшей судьбе нет. Реаб. 03.08.1959 Реабилитирован определением Военного трибунала ДВО

Брагин Иннокентий Николаевич
1897 г.р. Место рождения: ДВК; камчадал; место проживания: ДВК Арест: 1938 Осужд. 11.05.1938 тройка при УНКВД по ДС. Обв. покушение на шпионаж Расстр. 05.06.1938 Реаб. май 1989

Камчатские купцы Брагины 29 дек 2010 23:47 #956

• Камчадал
  • Камчадал аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 5
Происхождение этой фамилии, возможно, связано еще с освоением Русской Америки (как, например, фамилия Корелиных, Удачиных или Кузнецовых).

Вот один из интереснейших представителей этой фамилии на Камчатке: По меньшей мере в трех плаваниях в течение 20 лет принимал участие тотемский крестьянин Дмитрий Брагин. В 1758—1762 годах — он рядовой компанейщик на судне «Св. Иулиан», в плавании на судне «Захарий и Елизавета» он уже передовщик. Должность передовщика он исполняет и в компании тотемского купца Алексея Холодилова, снарядившей на промысел судно «Св. Михаил», компанейщики с которого вели промысел на острове Кадьяк, Лисьих и других островах Алеутского архипелага в 1772 —1778 годах.

Камчатские купцы Брагины 01 март 2011 21:35 #1170

• Людмила
  • Людмила аватар
  • Новый участник
Всем доброе время суток)Меня оч интересует данная тема.Приведенные выше данные,я так понимаю,взяты из КП?Моя бабушка дочь репрессированного Брагина Матвея Прокопьевича,камчадала из Гижиги.

Камчатские купцы Брагины 03 март 2011 01:05 #1342

• Сергей Вахрин
  • Сергей Вахрин аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 5
Людмиле: так расскажите о ней подробнее.

Камчатские купцы Брагины 03 март 2011 12:31 #1483

• Людмила
  • Людмила аватар
  • Новый участник
Сергей,рассказывать пока особо нечего,я не так давно начала работать по бабушкиной ветви,поэтому пока инфы немного.Для начала я стала изучать историю самой Гижиги,пообщалась с некоторыми жителями через соц. сети,кое-кто оказалось знал моего двоюродного прадеда Данилова Семена Ивановича.Выяснила,что мои предки по бабушке все из Гижиги,камчадалы.Это Нифантьевы,Даниловы и Брагины.Насколько я знаю в книге"камчадалы магаданской обл" упоминаются Брагины,почему то там имя моего прадеда БрагинаМ.П. числится как из мещан,а также меня там заинтересовало имя Брагина Прокопия Прокопьевича купца 1гильдии из Гижиги.Кто знает,может и он мой предок.Знаю,что Брагин М.П. был репрессирован в 1938 и рсстрелян,его имя есть в КП.Пока я только получила архивную сравку из ФСБ,т.к. еще не могу доказать с ним родство и посмотреть его личное дело.Он проходил по делу Дальстроя,арестовали его ночью,а при обыске искали в доме даже золото(это со слов бабушки).Жена мой Брагин был на камчадалке Даниловой Анне Ивановне,которая уже после войны переехала в п.Ола.Во имена их детей-Брагина Анна Матвеевна(моя бабушка),Брагин Май Матвеевич,Брагин Эдуард Матвеевич.У Мая и Эдуарда семей не было.В Гижиге много однофамильцев Брагиных,пока ни с кем из них родств.отношений я не вижу.Но если мои предположения на счет купца БрагинаП.П. верны,то я с удовольствием послушаю ваши комментарии и советы.А еще знаю.что мой БрагинМ.П. бы одним из первых коммунистов,но пока это еще не подтверждено документально.Выше было сказано на счет репрессий,я согласна,что действительно уничтожались лучшие.Например,из моих Нифантьевых были репрессированы четверо,а среди них были и купцы(Осип Федорович Нифантьев) и зажиточные оленеводы.У меня сохранилась статья из Магаданской газеты,где мой дв.прадед Данилов С.И.,много лет работавший в Областном Краеведческом музее Магадана,писл как раз о репрессиях в Гижиге и всему району.
  • Страница:
  • 1
  • 2
Время создания страницы: 0.120 секунд