Сергей,рассказывать пока особо нечего,я не так давно начала работать по бабушкиной ветви,поэтому пока инфы немного.Для начала я стала изучать историю самой Гижиги,пообщалась с некоторыми жителями через соц. сети,кое-кто оказалось знал моего двоюродного прадеда Данилова Семена Ивановича.Выяснила,что мои предки по бабушке все из Гижиги,камчадалы.Это Нифантьевы,Даниловы и Брагины.Насколько я знаю в книге"камчадалы магаданской обл" упоминаются Брагины,почему то там имя моего прадеда БрагинаМ.П. числится как из мещан,а также меня там заинтересовало имя Брагина Прокопия Прокопьевича купца 1гильдии из Гижиги.Кто знает,может и он мой предок.Знаю,что Брагин М.П. был репрессирован в 1938 и рсстрелян,его имя есть в КП.Пока я только получила архивную сравку из ФСБ,т.к. еще не могу доказать с ним родство и посмотреть его личное дело.Он проходил по делу Дальстроя,арестовали его ночью,а при обыске искали в доме даже золото(это со слов бабушки).Жена мой Брагин был на камчадалке Даниловой Анне Ивановне,которая уже после войны переехала в п.Ола.Во имена их детей-Брагина Анна Матвеевна(моя бабушка),Брагин Май Матвеевич,Брагин Эдуард Матвеевич.У Мая и Эдуарда семей не было.В Гижиге много однофамильцев Брагиных,пока ни с кем из них родств.отношений я не вижу.Но если мои предположения на счет купца БрагинаП.П. верны,то я с удовольствием послушаю ваши комментарии и советы.А еще знаю.что мой БрагинМ.П. бы одним из первых коммунистов,но пока это еще не подтверждено документально.Выше было сказано на счет репрессий,я согласна,что действительно уничтожались лучшие.Например,из моих Нифантьевых были репрессированы четверо,а среди них были и купцы(Осип Федорович Нифантьев) и зажиточные оленеводы.У меня сохранилась статья из Магаданской газеты,где мой дв.прадед Данилов С.И.,много лет работавший в Областном Краеведческом музее Магадана,писл как раз о репрессиях в Гижиге и всему району.