Камчатка: SOS!
Save Our Salmon!
Спасем Наш Лосось!
Сохраним Лососей ВМЕСТЕ!

• s1

SOS – в буквальном переводе значит «Спасите наши души!».

Камчатка тоже посылает миру свой сигнал о спасении – «Спасите нашего лосося!»: “Save our salmon!”.

• s2

Именно здесь, в Стране Лососей, на Камчатке, – сохранилось в первозданном виде все биологического многообразие диких стад тихоокеанских лососей. Но массовое браконьерство – криминальный икряной бизнес – принял здесь просто гигантские масштабы.

• s3

Уничтожение лососей происходит прямо в «родильных домах» – на нерестилищах.

• s4

Коррупция в образе рыбной мафии практически полностью парализовала деятельность государственных рыбоохранных и правоохранительных структур, превратив эту деятельность в формальность. И процесс этот принял, по всей видимости, необратимый характер.

• s5

Камчатский региональный общественный фонд «Сохраним лососей ВМЕСТЕ!» разработал проект поддержки мировым сообществом общественного движения по охране камчатских лососей: он заключается в продвижении по миру бренда «Дикий лосось Камчатки», разработанный Фондом.

• s6

Его образ: Ворон-Кутх – прародитель северного человечества, благодарно обнимающий Лосося – кормильца и спасителя его детей-северян и всех кто живет на Севере.

• s7

Каждый, кто приобретает сувениры с этим изображением, не только продвигает в мире бренд дикого лосося Камчатки, но и заставляет задуматься других о последствиях того, что творят сегодня браконьеры на Камчатке.

• s8

Но главное, это позволит Фонду организовать дополнительный сбор средств, осуществляемый на благотворительной основе, для организации на Камчатке уникального экологического тура для добровольцев-волонтеров со всего мира:

• s9

«Сафари на браконьеров» – фото-видеоохота на браконьеров с использованием самых современных технологий по отслеживанию этих тайных криминальных группировок.

• s10

Еще более важен, контроль за деятельностью государственных рыбоохранных и правоохранительных структур по предотвращению преступлений, направленных против дикого лосося Камчатки, являющегося не только национальным богатством России, но и природным наследием всего человечества.

• s11

Камчатский региональный общественный фонд «Сохраним лососей ВМЕСТЕ!» обращается ко всем неравнодушным людям: «Save our salmon!» – Сохраним нашего лосося! – SOS!!!

• s12
  • s13
  • s14
  • s15
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
  • Страница:
  • 1
  • 2

ТЕМА: Кривогорницыны

Кривогорницыны 12 дек 2009 04:55 #106

• Камчадал
  • Камчадал аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 5
В древнем камчадальском селении Кихчик была одна основная фамилия для всех его жителей Кривогорницыны, хотя они и состояли в родстве со всей Камчаткой -- особенно с большерецкими жителями и соседними селами.

Позже в устье реки был построен один из крупнейших рыбоконсервных заводов на полуострове. Но в 1950-х годах в связи с крупномасштабным дрифтерным японским промыслом запасы лососей были катастрофически подорваны и крупнейший Кихчинский рыбокомбинат был закрыт. Неперспективным было признано и дальнейшее развитие села Кихчик.

И Кривогорницыны разъехались, кто куда смог и захотел.

А вот теперь мы пытаемся найти их следы. Помогайте, если можете.
Последнее редактирование: 20 фев 2016 22:09 от Камчадал.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Кихчинские Кривогорницыны 12 дек 2009 05:00 #575

• Камчадал
  • Камчадал аватар
  • Живу я здесь
В нашей базе данных сайта "Камчадалы .ру" есть упоминание о некоторых из Кривогорницыных, потомки которых, возможно, живут среди нас.

Мы публикуем эти данные на форуме.

Кривогорницын Андрей Гаврилович
Род. в марте 1925 г., в 1958 г. проживал в с. Кихчик (колхозник)
Жена -- Наталья Нефедовна -- 1922 г.р. Сын Юрий -- август 1952 Кривогорницын Александр Юрьевич

Кривогорницын Илларион
Участник обороны Камчатки в период русско-японской войны 1904 - 1905 гг. (Большерецкая дружина) с. Кихчик

Кривогорницын Илья
Участник обороны Камчатки в период русско-японской войны 1904 - 1905 гг. (Большерецкая дружина) с. Кихчик

в список

Кривогорницын (Крывогорницын) Прокопий
Родился 30 мая 1891 года Дата крещения - 19 июня 1891 года.
Родители -- Кихчинского селения камчадал Иоан Венедиктович Крывогорницын и законная жена его Агрипина Иоановна, оба православного вероисповедания. Восприемники -- того же селения камчадал Василий Венедиктов Крывогорницын. Таинство крещения совершал священник Григорий Коллегов.

Кривогорницына Александра Ионовна
Род. 7 сентября 1888 г. Родители -- Кихчинского селения камчадал Иона Винедиктович Кривогорницын и жена его Агрипина Ивановна
Восприемники -- тогог же селения камчадальская вдова Анастасия Гавриловна Шахурдина. Свящ. Григорий Коллегов.

Кихчинские Кривогорницыны 25 дек 2009 22:52 #872

• Александр
  • Александр аватар
  • Новый участник
Приветствую вас Камчадал. Я один из потомков рода Кривогорницыных. Спасибо вам что вы начали эту интересную для меня тему. Сегодня большая часть Кихченского рода Кривогорницыных живет в п. Раздольный кто-то в других районах Камчатки. О тех кто живет за пределами Камчатки мне ничего не известно. Я встречал в "Одноклассниках " много людей с фамилией Кривогорницыны из разных регионов и городов России, но о родственных связях с этими людьми трудно что либо сказать. Вообще я никогда не встречал в печатных изданиях исторические описания жизни нашего рода. Есть ли вообще такое? В 90-х годах на волне организации общин стали поднимать архивные записи и почти всем Кривогорницыным выдавали справки о рождении наших предков датированные концом 19 века. Есть ли какая более поздняя информация я не знаю. Если у вас есть какая-то информация, где можно что-то найти из жизнеописания или какие-то архивные данные сообщите. Я помню что в 90-х была попытка воссоздания родословного дерева работниками архива. Нам говорили что над этим работают, но результатов этой работы я лично не увидел, хотя возможно что-то есть. А та информация которую вы написали, только ли это архивные записи о рождении или что-то есть еще?

Кихчинские Кривогорницыны 26 дек 2009 09:01 #1098

• Сергей Вахрин
  • Сергей Вахрин аватар
  • Живу я здесь
Так кто же вам и должен рассказать о том, кто вы такие, Кривогорницына? Чужой дядя, или вы сам, ПОТОМОК?

Кихчинские Кривогорницыны 26 дек 2009 19:41 #1282

• Камчадал
  • Камчадал аватар
  • Живу я здесь
Фамилия получена вашим родом, как мы полагаем, от большерецкого казака Кривогорницына, который участвовал в крещении камчадалов (ительменов). Кроме Кихчика ваша фамилия НИГДЕ не повторяется. То есть это ваша родовая фамилия.

Зайдите в раздел нашего сайта "Камчатские имена" на букву "К" и там есть некоторая информация о Кривогорницыных (но, к сожалению, небольшая). Просим ее пополнить

Кихчинские Кривогорницыны 12 окт 2011 04:35 #1435

• Сергей Вахрин
  • Сергей Вахрин аватар
  • Живу я здесь
Кривогорницын Илларион

Кривогорницын Илья
  • Страница:
  • 1
  • 2
Время создания страницы: 0.277 секунд