Камчатка: SOS!
Save Our Salmon!
Спасем Наш Лосось!
Сохраним Лососей ВМЕСТЕ!

  • s1

    SOS – в буквальном переводе значит «Спасите наши души!».

    Камчатка тоже посылает миру свой сигнал о спасении – «Спасите нашего лосося!»: “Save our salmon!”.

  • s2

    Именно здесь, в Стране Лососей, на Камчатке, – сохранилось в первозданном виде все биологического многообразие диких стад тихоокеанских лососей. Но массовое браконьерство – криминальный икряной бизнес – принял здесь просто гигантские масштабы.

  • s3

    Уничтожение лососей происходит прямо в «родильных домах» – на нерестилищах.

  • s4

    Коррупция в образе рыбной мафии практически полностью парализовала деятельность государственных рыбоохранных и правоохранительных структур, превратив эту деятельность в формальность. И процесс этот принял, по всей видимости, необратимый характер.

  • s5

    Камчатский региональный общественный фонд «Сохраним лососей ВМЕСТЕ!» разработал проект поддержки мировым сообществом общественного движения по охране камчатских лососей: он заключается в продвижении по миру бренда «Дикий лосось Камчатки», разработанный Фондом.

  • s6

    Его образ: Ворон-Кутх – прародитель северного человечества, благодарно обнимающий Лосося – кормильца и спасителя его детей-северян и всех кто живет на Севере.

  • s7

    Каждый, кто приобретает сувениры с этим изображением, не только продвигает в мире бренд дикого лосося Камчатки, но и заставляет задуматься других о последствиях того, что творят сегодня браконьеры на Камчатке.

  • s8

    Но главное, это позволит Фонду организовать дополнительный сбор средств, осуществляемый на благотворительной основе, для организации на Камчатке уникального экологического тура для добровольцев-волонтеров со всего мира:

  • s9

    «Сафари на браконьеров» – фото-видеоохота на браконьеров с использованием самых современных технологий по отслеживанию этих тайных криминальных группировок.

  • s10

    Еще более важен, контроль за деятельностью государственных рыбоохранных и правоохранительных структур по предотвращению преступлений, направленных против дикого лосося Камчатки, являющегося не только национальным богатством России, но и природным наследием всего человечества.

  • s11

    Камчатский региональный общественный фонд «Сохраним лососей ВМЕСТЕ!» обращается ко всем неравнодушным людям: «Save our salmon!» – Сохраним нашего лосося! – SOS!!!

  • s12
  • s13
  • s14
  • s15
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Предки графа Резанова

Предки графа Резанова 05 фев 2010 03:27 #199

  • Камчадал
  • Камчадал аватар
  • Не в сети
  • Живу я здесь
  • Сообщений: 1401
  • Спасибо получено: 3
  • Репутация: 0
Патриархом этого и многих других родов был Нетша -- внук Смоленского князя Константина Ростиславовича -- Александра Юрьевича.

От Нетши пошли

Дмитриевы-Мамоновы

— русский дворянский и графский род, происходящий от князя Константина Ростиславовича Смоленского, внук которого, Александр Юрьевич Нетша, был родоначальником Дмитриевых, Д.-Мамоновых и Даниловых. Григорий Андреевич Мамон Д. († в 1510 г.) был окольничим; Михаил Самсонович Д. был воеводой и наместником звенигородским, убит в бою с казаками в 1617 г. Сын его Михаил Михайлович был стольником и воеводой. Его сыновья в 1689 г. получили дозволение именоваться Д.-Мамоновыми. — Матвей Васильевич Д.-Мамонов (1724—1 8 10) был правителем Смоленского наместничества и сенатором. Сын его Александр -- фаворит императрицы Екатерины II. Со смертью, в 1863 г., его единственного сына пресекся род графов Д.-Мамоновых, дворянская же отрасль существует доныне. Род Д. -Мамоновых внесен в V и VI части родословной книги Московской губернии (Гербовник I, 30 и II, 21).
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Предки графа Резанова 05 фев 2010 03:30 #629

  • Камчадал
  • Камчадал аватар
  • Не в сети
  • Живу я здесь
  • Сообщений: 1401
  • Спасибо получено: 3
  • Репутация: 0
ДМИТРИЕВЫ - МАМОНОВЫ

Дмитриев-Мамонов (Иван Ильич) - родился в 1680 г., служил сперва стольником, а затем, при образовании гвардейских полков, зачислен в Преображенский полк. Участвуя в войне со Швецией, он несколько раз был ранен и обратил на себя внимание Петра Великого , который в 1709 г. произвел его в майоры гвардии. В 1719 г. он был назначен в военную коллегию советником и под наблюдением государя составил "Воинский регламент". В персидском походе командовал гвардейским отрядом. С согласия Петра, сочетался морганатическим браком с царевной Прасковьей Ивановной , третьей дочери царя Ивана Алексеевича . При возведении на престол Екатерины I , Дмитриев-Мамонов был отправлен в Москву для принятия мер на случай ожидавшихся народных волнений. 21 мая 1725 г., в день учреждения ордена святого Александра Невского, он получил его в числе первых девятнадцати кавалеров, а в следующем году назначен сенатором. Императрица Анна Ивановна произвела его в 1730 г. в генерал-аншефы. Благодаря родству своему с государыней, Дмитриев-Мамонов занял видное положение при дворе; но скоропостижная смерть, в том же 1730 г., прервала его дальнейшую карьеру. С. Ш.
Прасковья Иоанновна - царевна, младшая дочь Иоанна Алексеевича и Прасковьи Федоровны (см. ниже; 1694 - 1731). Несмотря на свою хворость, царевна тотчас же после смерти матери тайно обвенчалась с сенатором Иваном Ил. Дмитриевым-Мамоновым , которого пережила только на один год.
Прасковья Федоровна - царица (урожденная Салтыкова, 1664 - 1723), жена (с 1684 г.) царя Иоанна Алексеевича, мать императрицы Анны Иоанновны . Овдовев, она проживала со своими дочерьми преимущественно в с. Измайлове. Воспитанная на началах старинного дореформенного быта, царица Прасковья едва знала грамоту, была полна суеверий, предрассудков и ханжества: "двор невестки, - говорил про нее Петр Великий , - госпиталь уродов, ханжей и пустосвятов". Тем не менее она сознавала необходимость преобразований, умела примеряться к обстоятельствам и уступала современному духу в воспитании своих дочерей, в препровождении времени, в забавах и развлечениях. За это Петр Великий не только снисходил к некоторым ее слабостям, но даже питал к ней любовь и уважение. См. монографию о ней М.И. Семевского , вышедшую в 1888 г. вторым изданием. В. Р-в.
Дмитриев-Мамонов Александр Матвеевич
________________________________________
________________________________________

Дмитриев-Мамонов, Александр Матвеевич, граф - один из фаворитов Екатерины II (1758 - 1803). С детства был записан на службу в Измайловский полк и, покровительствуемый князем Потемкиным , в 1784 г. назначен к нему адъютантом. Потемкин, заботясь о том, чтобы во время его продолжительных отлучек около государыни находился человек ему преданный и покорный, представил в 1786 г. Дмитриева-Мамонова Екатерине, которой он очень понравился своей красивой внешностью и скромностью. В 1786 г. Дмитриев-Мамонов был произведен прямо в полковники и сделан флигель-адъютантом императрицы; в том же году пожалован чином генерал-майора и званием действительного камергера и получил помещение в Зимнем дворце. Первое время он не играл видной роли, но в 1787 г. Екатерина взяла его с собой в путешествие в Крым, и фавориту пришлось участвовать в беседах императрицы с разными сановниками и, наконец, присутствовать при ее свиданиях с императором Иосифом II и польским королем Станиславом-Августом. С этого времени Дмитриев-Мамонов начал принимать участие в делах государственных, хотя весьма ничтожное, так как не обладал ни умом, ни дарованиями. Императрица, однако, в 1788 г. назначила его своим генерал-адъютантом, обеспечила его имущественное положение, исходатайствовала ему графское достоинство Римской империи и, наконец, повелела присутствовать в совете. Положение Дмитриева-Мамонова казалось упроченным; но он неожиданно сам поколебал его, влюбившись в фрейлину, княжну Щербатову. Недоброжелатели фаворита поспешили довести об этом до сведения императрицы. 20 июня 1789 г. в "Дневнике" статс-секретаря Храповицкого записано следующее: "...перед вечерним выходом сама ее величество изволила обручить графа А.М. Мамонова с княжной Щербатовой; они, стоя на коленях, просили прощения и прощены". Жениху пожаловано 2250 душ крестьян и 100000 рублей и приказано на другой же день после свадьбы выехать из Петербурга. Поселившись в Москве, Дмитриев-Мамонов сначала был доволен своей судьбой, но через год им овладевает сожаление о потерянном блестящем положении; он решается напомнить о себе Екатерине, пишет ей жалостные письма, просит ее возвратить ему прежнюю благосклонность, позволить приехать в Петербург. Ответ императрицы скоро убедил его, что его надежды напрасны. Император Павел , к которому Дмитриев-Мамонов во время "фавора" относился почтительно, по восшествии своем на престол возвел его в 1797 г. в графское достоинство Российской империи, но не вызвал ко двору.
Дмитриев-Мамонов Матвей Александрович
________________________________________
________________________________________

Дмитриев-Мамонов, граф Матвей Александрович - масон, сын фаворита императрицы Екатерины II , графа Александра Матвеевича Дмитриева-Мамонова (1790 - 1863). Получил домашнее образование. Служил в московском сенате. В 1812 г. Дмитриев-Мамонов сформировал на свой счет конный полк, за что был произведен в генерал-майоры и назначен шефом полка. Отличился в сражениях под Тарутином и Малоярославцем. В 1814 г. Дмитриев-Мамонов находился с полком за границей и здесь, вследствие, по-видимому, какого-то столкновения с местным населением в великом герцогстве Баденском, полк Дмитриева-Мамонова был, по повелению императора Александра I , расформирован. Вернувшись в Москву, Дмитриев-Мамонов присоединился к обширному "кружку недовольных". Сблизившись с М.Ф. Орловым и став членом французской масонской ложи, он вместе с Орловым задумал основать орден рыцарей русского креста. В составленной Дмитриевым-Мамоновым программе, озаглавленной: "Пункты преподаваемого во внутреннем ордене учения", выставлялось требование ограничения самодержавной власти посредством сената. Членами сената должны были быть лица, частью имеющие на это право в силу своего происхождения (200 наследственных магнатов), частью выборные от дворянства и городов. Без согласия сената государь не может создавать новые законы и отменять старые, устанавливать налоги, объявлять войну, заключать договоры, назначать на высшие должности. Предполагалась отмена крепостного права, введение "вольного книгопечатания", упразднение винного откупа и соляной монополии, уменьшение числа монастырей, наделение солдат землей по выслуге лет. В 1816 - 1817 годы Дмитриев-Мамонов составил новую программу преобразований, в которой проектируется учредить народное вече из двух палат: вельмож и мещан. Палата вельмож состоит из наследственных и выборных членов (свыше 600 членов). Нижняя палата в составе до 3000 человек, избирается от всех сословий, включая и сельское. Проект, по-видимому, предполагает республиканскую форму правления; о монархе в нем не упоминается. Орлов и Дмитриев-Мамонов делали некоторые шаги для привлечения членов в организуемый ими орден русских рыцарей, но, узнав о существовании тайного общества - "Союза спасения" (см. Декабристы), - отказались от своего проекта. Последние 40 лет жизни Дмитриев-Мамонов, страдая психически, жил очень уединенно в своем подмосковном имении. - См. В. Семевский "Политические и общественные идеи декабристов" (1909).
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Время создания страницы: 0.228 секунд