Камчатка: SOS!
Save Our Salmon!
Спасем Наш Лосось!
Сохраним Лососей ВМЕСТЕ!

  • s1

    SOS – в буквальном переводе значит «Спасите наши души!».

    Камчатка тоже посылает миру свой сигнал о спасении – «Спасите нашего лосося!»: “Save our salmon!”.

  • s2

    Именно здесь, в Стране Лососей, на Камчатке, – сохранилось в первозданном виде все биологического многообразие диких стад тихоокеанских лососей. Но массовое браконьерство – криминальный икряной бизнес – принял здесь просто гигантские масштабы.

  • s3

    Уничтожение лососей происходит прямо в «родильных домах» – на нерестилищах.

  • s4

    Коррупция в образе рыбной мафии практически полностью парализовала деятельность государственных рыбоохранных и правоохранительных структур, превратив эту деятельность в формальность. И процесс этот принял, по всей видимости, необратимый характер.

  • s5

    Камчатский региональный общественный фонд «Сохраним лососей ВМЕСТЕ!» разработал проект поддержки мировым сообществом общественного движения по охране камчатских лососей: он заключается в продвижении по миру бренда «Дикий лосось Камчатки», разработанный Фондом.

  • s6

    Его образ: Ворон-Кутх – прародитель северного человечества, благодарно обнимающий Лосося – кормильца и спасителя его детей-северян и всех кто живет на Севере.

  • s7

    Каждый, кто приобретает сувениры с этим изображением, не только продвигает в мире бренд дикого лосося Камчатки, но и заставляет задуматься других о последствиях того, что творят сегодня браконьеры на Камчатке.

  • s8

    Но главное, это позволит Фонду организовать дополнительный сбор средств, осуществляемый на благотворительной основе, для организации на Камчатке уникального экологического тура для добровольцев-волонтеров со всего мира:

  • s9

    «Сафари на браконьеров» – фото-видеоохота на браконьеров с использованием самых современных технологий по отслеживанию этих тайных криминальных группировок.

  • s10

    Еще более важен, контроль за деятельностью государственных рыбоохранных и правоохранительных структур по предотвращению преступлений, направленных против дикого лосося Камчатки, являющегося не только национальным богатством России, но и природным наследием всего человечества.

  • s11

    Камчатский региональный общественный фонд «Сохраним лососей ВМЕСТЕ!» обращается ко всем неравнодушным людям: «Save our salmon!» – Сохраним нашего лосося! – SOS!!!

  • s12
  • s13
  • s14
  • s15
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Концерт - в глубинах лавы

Концерт - в глубинах лавы 20 дек 2009 06:58 #148

  • Valeri
  • Valeri аватар
  • Не в сети
  • Осваиваюсь на форуме
  • Сообщений: 20
  • Репутация: 0
Вулкан Горелый, извергший некогда могучие потоки лавы, сотворил вокруг себя картину, в которой есть нечто фантастичное. Они, эти лилово-черные потоки, застыли на плоских низинах гигантской кальдеры и напоминают собой острозубую броню неслыханных по величине динозавров. Именно здесь, в каменном хаосе лавовых рек Горелого, президент горнолыжного клуба «Алней», именитый камчатский альпинист, обладатель титула «Снежный барс» Владимир Шевцов давно заприметил пещеру, которая показалась ему… идеальным концертным залом. Действительно: высокие овальные своды, гладкое, прикрытое прозрачным льдом дно, а уж акустика – как в древнем европейском соборе.
Владимир Иванович – натура напористая, целеустремленная. И это оправданно: слабак не покорит опасные вершины, не сможет нестись вниз по безумно крутым заснеженным склонам! Но главная черта Шевцова – желание делить свой опыт, познания, горячую влюбленность в красоту природы с людьми, которые его окружают, которые появляются на базе алнеевцев по имени «Родниковая».
На этой базе, расположенной у южного подножья Вилючинского вулкана, там, где бьют из земли целебные термальные воды, Владимир Шевцов за два десятилетия воспитал особое сообщество, интересы которого не замыкаются страстью к горным лыжам. Краеведение, экология и музыка – вот увлеченности, которыми живет сегодня Родниковая и которые, по мнению Шевцова, органично дополняют занятия  лыжами.
Каждый, кто попадает на Родниковую, удостоверяет: это сочетание – спорта, природы и музыки – уникально! Особенно поражают музыкальные вечера. Лучшие музыканты Камчатки, студенты музыкального училища, приезжие знаменитости с удовольствием (каждую субботу!) выступают на Родниковой, в небольшом концертном зале, из распахнутых окон которого всегда видны манящие горные хребты и слышится ласковый говор прозрачных речушек. Но концерты на базе – лишь часть творческих желаний Шевцова и его команды. Теперь в каждой ежегодной летней экспедиции клуба по уникальным уголкам Камчатки участвуют музыканты. Они берут с собой инструменты. И в самых необычных местах, где алнеевцы останавливаются на ночлег, у вечернего костра раздаются голоса скрипки, баяна, саксофона, гитары, поет вокальный ансамбль. В прошлом году такие концерты звучали на берегу Охотского моря (вблизи мыса Лопатка), у подножья вулкана Кошелева, в окрестностях Паужетки. В минувшем августе музыку родниковских трубадуров слышала теплая Налычевская долина, безлюдные, облюбованные мишками верховья реки Опала и – гигантская пещера в одном из лавовых потоков вулкана Горелый.
Концерт в пещере готовился солидно. Доставили движок, установили софиты. В центре смастерили небольшие подмостки, чтобы артисты ощущали себя, как на сцене… И вот скрипка Марии Козновой коснулась сводов зала. Звук, словно ударившись обо что-то невидимое, разлетелся в пространстве, создавая иллюзию многострунного оркестра. Следом прохладный воздух пещеры втянул в себя баян Михаила Авдошенко – и тут же могучий орган изверг на слушателей всю свою богатырскую мощь. Задорный русский мотив играет Артем Быков. Его балалаечка – инструмент маленький, ее почти не видно в слабоосвещенных глубинах пещеры, но голос как будто усилен десятком чутких микрофонов. И вот золотыми искорками сверкнул саксофон Владимира Кознова. От музыканта веет подлинной интеллигентностью и мыслями умудренного жизнью человека, хотя Володя – всего-то первокурсник музыкальной академии.
Концерт продолжался часа полтора. Музыканты сменяли друг друга. Задумчиво пел альт Павла Раменского. Нежной теплотой согревал пещеру вокальный ансамбль (Надя Оборок, Артем Язовских, Маша Кознова) под руководством знаменитой Натальи Козновой… Фантазиям Владимира Шевцова нет границ. Как-то привел он эвенский ансамбль «Нулгур» в кратер Мутновского. Среди парящих фумарол, вскипающих глинистых котлов танцоры, облачившись в национальные костюмы и дружно ударив в бубны, начали свое таинственное действо. И надо ж такому случиться: группа заморских туристов показалась в тот момент на тропе. Иноземцы оцепенели: пред ними раскрылась вся феерическая картина Мутновского, а там – в центре кратера! – самозабвенно плясали живые камчатские аборигены!.. Концерт в лавовых глубинах Горелого – из той же серии. Подходили, подъезжали к пещере случайные туристы и, потрясенные, ахали: «Вы слышите? Вивальди!».
Никто из них не знал, что тут, в сторонке, задумчиво стоит человек, который умеет свои неординарные идеи превращать в действительность и награждать окружающих самым редкостным и впечатляющим в мире дуэтом – самой Природы и ее величества Музыки. Куда еще забросит своих алнеевцев и готовых к кочевью артистов покоритель горных вершин Владимир Иванович Шевцов? На безлюдный остров? В объятья ожившего вулкана?    
Поживем – увидим…
ВК, 2008
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Время создания страницы: 0.213 секунд