Камчатка: SOS!
Save Our Salmon!
Спасем Наш Лосось!
Сохраним Лососей ВМЕСТЕ!

  • s1

    SOS – в буквальном переводе значит «Спасите наши души!».

    Камчатка тоже посылает миру свой сигнал о спасении – «Спасите нашего лосося!»: “Save our salmon!”.

  • s2

    Именно здесь, в Стране Лососей, на Камчатке, – сохранилось в первозданном виде все биологического многообразие диких стад тихоокеанских лососей. Но массовое браконьерство – криминальный икряной бизнес – принял здесь просто гигантские масштабы.

  • s3

    Уничтожение лососей происходит прямо в «родильных домах» – на нерестилищах.

  • s4

    Коррупция в образе рыбной мафии практически полностью парализовала деятельность государственных рыбоохранных и правоохранительных структур, превратив эту деятельность в формальность. И процесс этот принял, по всей видимости, необратимый характер.

  • s5

    Камчатский региональный общественный фонд «Сохраним лососей ВМЕСТЕ!» разработал проект поддержки мировым сообществом общественного движения по охране камчатских лососей: он заключается в продвижении по миру бренда «Дикий лосось Камчатки», разработанный Фондом.

  • s6

    Его образ: Ворон-Кутх – прародитель северного человечества, благодарно обнимающий Лосося – кормильца и спасителя его детей-северян и всех кто живет на Севере.

  • s7

    Каждый, кто приобретает сувениры с этим изображением, не только продвигает в мире бренд дикого лосося Камчатки, но и заставляет задуматься других о последствиях того, что творят сегодня браконьеры на Камчатке.

  • s8

    Но главное, это позволит Фонду организовать дополнительный сбор средств, осуществляемый на благотворительной основе, для организации на Камчатке уникального экологического тура для добровольцев-волонтеров со всего мира:

  • s9

    «Сафари на браконьеров» – фото-видеоохота на браконьеров с использованием самых современных технологий по отслеживанию этих тайных криминальных группировок.

  • s10

    Еще более важен, контроль за деятельностью государственных рыбоохранных и правоохранительных структур по предотвращению преступлений, направленных против дикого лосося Камчатки, являющегося не только национальным богатством России, но и природным наследием всего человечества.

  • s11

    Камчатский региональный общественный фонд «Сохраним лососей ВМЕСТЕ!» обращается ко всем неравнодушным людям: «Save our salmon!» – Сохраним нашего лосося! – SOS!!!

  • s12
  • s13
  • s14
  • s15
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: ДЕНЬ ПОБЕДЫ-2019

ДЕНЬ ПОБЕДЫ-2019 14 мая 2019 10:23 #13158

  • Гаврилыч
  • Гаврилыч аватар
  • Не в сети
  • Живу я здесь
  • Сообщений: 425
  • Репутация: 3
ДЕНЬ ПОБЕДЫ-2019

Широко отметила камчатская общественность 74-ю годовщину разгрома фашистских полчищ в Великой Отечественной войне 1941-45 гг. Вместе со всеми отмечали этот «Праздник со слезами на глазах» и камчатские казаки. В частности, Общественная региональная организация «Всекамчатский Союз казаков России» приняла участие во всех мероприятиях, посвящённых Дню Победы, начиная с 7 мая.

Так 7 мая с. г. в Камчатском театре драмы и комедии состоялся Торжественный приём Губернатора Камчатского края В. И. Илюхина, посвящённый 74-й годовщине Победы Советского народа в Великой Отечественной войне, на который был приглашён Атаман ОРО ВСК, полковник СКР Г. Я. Струначёв-Отрок, где губернатор и заместитель председателя Законодательного собрания Камчатского края поздравили собравшихся с исторической датой, а потом зрителям был представлен прекраснейший концерт камчатских творческих коллективов, составленный по исторической канве развития социалистического общества прошлых времён.

8 мая в 12 часов в Петропавловске-Камчатском, в парке Победы, состоялся торжественный митинг по поводу окончания ВОВ 74 года назад, на котором выступали вторые лица администрации Камчатского края и первые лица Петропавловск-Камчатского городского округа: В. Ю. Иваненко и Г. В. Монахова, командующий Северо-Восточным пограничным округом и владыка Петропавловский и Камчатский Феодор. Затем состоялся ритуал возложения венков и гвоздик к стене с именами погибших на войне камчатцев.
На митинге и возложении цветов от ВСКР присутствовали члены атаманского правления: атаман Г. Я. Струначёв-Отрок; товарищ атамана, войсковой старшина СКР, О. А. Войтенко; юрисконсульт, сотник А. А. Батагов и сотник Б. П. Кузьмин. Казаки прошли единой колонной с КРОО «Содружество» в которую входят по обоюдному соглашению на протяжении 10 лет.

8-го же мая в 19 часов в ФОКе «Звёздный» проходили показательные бои неоднократных призёров всех уровней восточных боевых единоборств, организованные градоначальником ПКГО и камчатскими федерациями единоборств под управлением А. Б. Иванова «Битва победителей». С приветственными словами и поздравлениями с Днём Победы к собравшимся зрителям обращались: градоначальник В. Ю. Иваненко и председатель городской Думы Г. В. Монахова.
Камчатская федерация каратэ-до Сётокан (президент – есаул СКР, 6 дан JKS, А. Н. Крошкин) также представила на состязания 4-х бойцов на два спарринга: Павла Бондаря с Владиславом Быковым и Сергея Садикова с Артёмом Костериным.
На праздничных боях в качестве приглашённого от ВСКР присутствовал также атаман Г. Я. Струначёв-Отрок, а в зале сидели и поддерживали одноклубников Сётокана лучшие ученики Казачьего спортклуба «Раздольный Круг»: Станислав Шестеряков и Ярослав Струначёв-Отрок.

9 мая казаки ВСКР принимали участие в проведении праздничных шествий по своим станицам, работая с поселковыми администрациями: Мильково, Вилючинск, Елизово, Ключи Казачьи. А в Петропавловске в «Бессмертном Полку» приняли участие с портретами своих умерших уже предков, ветеранов ВОВ, четыре семьи: Струначёвы-Отроки, Смышляевы, Крошкины и Чипизубовы.

На фотографиях пресс-центра ВСКР:
01. Пригласительный билет атамана Г. Я. Струначёва-Отрока на губернаторский вечер;
02. Парк Победы на Дачной. Митинг. Речь произносит председатель гордумы Галина Манахова;
03. В почётном карауле перед мраморными плитами с именами погибших камчатцев морские пехотинцы;
04. В парке Победы представители КРОО «Содружество»: калмыцкая диаспора – Басанг Доржиев, Тихонова Надежда Корнашовна и казаки – Г. Я. Струначёв-Отрок, Борис Прокопьевич Кузьмин и Алексей Александрович Батагов;
05.Члены КРОО «Содружество»: татарин Ильдар Коптелов, калмык Басанг Доржиев, заместитель председателя Совета Камчатской региональной общественной организации "Содружество" Надежда Корнашовна Тихонова, Борис Прокопьевич Кузьмин, Алексей Александрович Батагов;
06.У «вечного огня» в парке Победы казаки и калмыки;
07. Казаки ВСКР, принимавшие участие в возложении цветов в парке Победы: Олег Анатольевич Войтенко, Геннадий Яковлевич Струначёв-Отрок, Борис Прокопьевич Кузьмин и Алексей Александрович Батагов;
08. На татами Владислав Быков и Павел Бондарь. Рефери – Алексей Крошкин;
09. После награждения участников поединка: 1 место – Павел Бондарь, 2-е – Владислав Быков;
10. Перед началом шествия «Бессмертного Полка», слева-направо: казачок Никита Брихачёв, дед Никиты – Анатолий Николаевич Брихачёв, ещё один дед Никиты – Александр Александрович Смышляев с портретом своего деда Степана Филипповича, казачок Ярослав Струначёв-Отрок с портретом деда Якова Васильевича, казачка Дина Александровна Струначёва-Отрок и атаман ВСКР Геннадий Яковлевич Струначёв-Отрок;
11. Струначёвы и Отроки с портретом отца и деда перед демонстрацией «Бессмертного Полка».

Казакинформ ВСКР.















Администратор запретил публиковать записи гостям.

ДЕНЬ ПОБЕДЫ-2019 14 мая 2019 10:26 #13159

  • Гаврилыч
  • Гаврилыч аватар
  • Не в сети
  • Живу я здесь
  • Сообщений: 425
  • Репутация: 3
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Время создания страницы: 0.305 секунд