Камчатка: SOS!
Save Our Salmon!
Спасем Наш Лосось!
Сохраним Лососей ВМЕСТЕ!

  • s1

    SOS – в буквальном переводе значит «Спасите наши души!».

    Камчатка тоже посылает миру свой сигнал о спасении – «Спасите нашего лосося!»: “Save our salmon!”.

  • s2

    Именно здесь, в Стране Лососей, на Камчатке, – сохранилось в первозданном виде все биологического многообразие диких стад тихоокеанских лососей. Но массовое браконьерство – криминальный икряной бизнес – принял здесь просто гигантские масштабы.

  • s3

    Уничтожение лососей происходит прямо в «родильных домах» – на нерестилищах.

  • s4

    Коррупция в образе рыбной мафии практически полностью парализовала деятельность государственных рыбоохранных и правоохранительных структур, превратив эту деятельность в формальность. И процесс этот принял, по всей видимости, необратимый характер.

  • s5

    Камчатский региональный общественный фонд «Сохраним лососей ВМЕСТЕ!» разработал проект поддержки мировым сообществом общественного движения по охране камчатских лососей: он заключается в продвижении по миру бренда «Дикий лосось Камчатки», разработанный Фондом.

  • s6

    Его образ: Ворон-Кутх – прародитель северного человечества, благодарно обнимающий Лосося – кормильца и спасителя его детей-северян и всех кто живет на Севере.

  • s7

    Каждый, кто приобретает сувениры с этим изображением, не только продвигает в мире бренд дикого лосося Камчатки, но и заставляет задуматься других о последствиях того, что творят сегодня браконьеры на Камчатке.

  • s8

    Но главное, это позволит Фонду организовать дополнительный сбор средств, осуществляемый на благотворительной основе, для организации на Камчатке уникального экологического тура для добровольцев-волонтеров со всего мира:

  • s9

    «Сафари на браконьеров» – фото-видеоохота на браконьеров с использованием самых современных технологий по отслеживанию этих тайных криминальных группировок.

  • s10

    Еще более важен, контроль за деятельностью государственных рыбоохранных и правоохранительных структур по предотвращению преступлений, направленных против дикого лосося Камчатки, являющегося не только национальным богатством России, но и природным наследием всего человечества.

  • s11

    Камчатский региональный общественный фонд «Сохраним лососей ВМЕСТЕ!» обращается ко всем неравнодушным людям: «Save our salmon!» – Сохраним нашего лосося! – SOS!!!

  • s12
  • s13
  • s14
  • s15
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: 20-й Большой круг Всекамчатск Союза казаков России

20-й Большой круг Всекамчатск Союза казаков России 06 нояб 2018 01:31 #10108

  • Гаврилыч
  • Гаврилыч аватар
  • Не в сети
  • Живу я здесь
  • Сообщений: 389
  • Репутация: 3
13 октября 2018 года исполнилось 17 лет основания самостоятельной казачьей Общественной региональной организации на Камчатке «Всекамчатский Союз казаков России», вышедшей из расформированного прежним руководством объединения «Камчатский отдел Союза сибирских казаков» и не захотевшей вписываться вместе с ними в казачий госреестр. Община оставила за собой право замыкаться на альма-матер Общероссийскую общественную организацию «Союз казаков России», находящуюся в Москве (Верховный атаман П. Ф. Задорожный).
В этот день казаки общины решили провести и празднование 27-й годовщины возрождения казачества на Камчатке – образования самогО Камчатского отдела Союза сибирских казаков под руководством атамана Старкова Владимира Алексеевича в сентябре 1991 года. Но раз уж был намечен съезд (приезд) представителей всех периферийных представителей ОРО ВСКР, то на предварительном Атаманском правлении было принято решение: сначала провести, перед упомянутыми выше торжествами, 20-й Большой ежегодный отчётно-выборный круг ВСКР, а затем приступить к празднованию обозначенных дат.
Круг проводили под открытым небом, на природе, за посёлком Раздольный.
На Круг прибыли представители станиц и хуторов, замыкающихся на ВСКР, из Петропавловска, Вилючинска, Рыбачьего, Елизова, Милькова и Ключей из расчёта – один выборный казак от трёх семей. Всего в праздничном съезде приняло участие 31 казак и 4 казачки.
Как всегда, Большой круг начался с вноса войскового знамени под марш «Гимн камчатским казакам» и освещения круга станичным священником, сотником СКР, настоятелем Мильковской церкви Богоявления Господня, отцом Василием Гроссом.
С отчётами о работе станиц выступили: 1. Станица «Мильковская» – атаман Геннадий Астахов, подъесаул СКР; 2) Станица «Им. Адмирала В. С. Завойко» (Елизово) – атаман Илья Загалов, подхорунжий СКР; 3) Станица «Тарьинская» (Рыбачий) – начальник штаба Геннадий Попков, подъесаул СКР; 4) Хутор «Приморский» (Вилючинск) – атаман Ярослав Чернитенко, младший урядник СКР; 5) Атаман «Ключей Казачьих» из Ключей, вахмистр СКР Владимир Борисов был в это время на материке, и доложил о состоянии дел в станице по телефону; 6) О завершении ремонтных работ и реставрации памятника на Мемориале участникам обороны Петропавловска от англо-французской эскадры в 1854 году «Казачий ключ» доложил руководитель работ, советник атамана ВСКР, есаул СКР Владимир Чечушков; 7) За станицу «Центральную» (Петропавловск-Камчатский) и работу в общем всего ВСКР отчитался атаман ВСКР Геннадий Струначёв-Отрок, полковник Союза казаков России.
Далее разбирались внутренние проблемы общины, обсуждался план работ на 2019 год, зачитывались приказы по чинопроизводству, вручались награды и грамоты Союза казаков России, принимались постановления по окончании работы Круга. В частности, очередной чин «Хорунжий СКР» был присвоен Виталию Лебедеву. Его же кандидатура была предложена на должность атамана станицы «Центральная». Владимир Чечушков и Геннадий Попков были награждены медалями СКР от Верховного атамана П. Ф. Задорожного «Защитник Отечества» за героическую работу – реставрацию по сути захиревшего из-за отсутствия средств на ремонт комплекса «Казачий ключ», установленного тем же защитникам исторического Отечества.
Пока проходила работа Большого круга, казачки сварили уху из красной рыбы, нажарили шашлыков, нарезали прочей закуски, накрыли столы, и по окончании Большого круга, пригласили казаков на празднование всех запланированных мероприятий.
В связи с тем, что празднество, за сутки до этого, было неожиданно омрачено скоропостижной смертью атамана Тарьинской станицы, сотника СКР Фёдора Шкильнюка, гулянье проходило на редкость тихо и скромно: без песен и танцев. Собравшиеся выразили искреннее соболезнование за столом по поводу преждевременной смерти своего брата-казака родным и близким – жене и трём его сыновьям-казакам.

На фотографиях пресс-центра ВСКР Казакинформ:

001. Открытие 20-го ежегодного Большого круга ВСКР: писарь Круга Г. Попков; председатель Круга – атаман Г. Струначёв-Отрок. Под знаменем ВСКР: младший урядник Д. Русанов; подхорунжий И. Загалов; хорунжий В. Лебедев; настоятель Мильковской церкви Богоявления Господня, сотник СКР – отец Василий.
002. С годовым отчётом о работе выступает атаман хутора «Приморский» Тарьинского юрта Я. Чернитенко.
003. Благословление на отчёт отцом Василием атамана-советника В. Чечушкова.
004. Отчёт о ремонте и реставрации Мемориала защитникам Петропавловска от англо-французской эскадры в 1854 году «Казачий ключ» есаула В. Чечушкова.
005. Благословление на доклад о работе общины «Всекамчатский Союз казаков России» атамана Г. Струначёва-Отрока.
006. Отчёт атамана ВСКР Г. Струначёва-Отрока о работе краевой общины.
007. Награждение медалью Верховного атамана СКР П. Ф. Задорожного «Защитник Отечества» подъесаула СКР Г. Попкова за добросовестное отношение к восстановлению Мемориала защитникам Отечества на Камчатке «Казачий ключ».
008. Награждение медалью Верховного атамана СКР П. Ф. Задорожного «Защитник Отечества» за добросовестное руководство и личное участие в работе по реставрации Мемориала «Казачий ключ» есаула СКР В. Чечушкова.
009. Вручение Верительной грамоты на чин «Хорунжий СКР» в. Лебедеву.
010. Празднование 27 годовщины Возрождения казачества на Камчатке и 17 годовщины образования Общественной региональной организации «Всекамчатский Союз казаков России».

КАЗАКИНФОРМ.
















Администратор запретил публиковать записи гостям.

20-й Большой круг Всекамчатск Союза казаков России 06 нояб 2018 01:33 #10109

  • Гаврилыч
  • Гаврилыч аватар
  • Не в сети
  • Живу я здесь
  • Сообщений: 389
  • Репутация: 3
Администратор запретил публиковать записи гостям.

20-й Большой круг Всекамчатск Союза казаков России 06 нояб 2018 01:51 #10110

  • Гаврилыч
  • Гаврилыч аватар
  • Не в сети
  • Живу я здесь
  • Сообщений: 389
  • Репутация: 3
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Время создания страницы: 0.313 секунд