Камчатка: SOS!
Save Our Salmon!
Спасем Наш Лосось!
Сохраним Лососей ВМЕСТЕ!

  • s1

    SOS – в буквальном переводе значит «Спасите наши души!».

    Камчатка тоже посылает миру свой сигнал о спасении – «Спасите нашего лосося!»: “Save our salmon!”.

  • s2

    Именно здесь, в Стране Лососей, на Камчатке, – сохранилось в первозданном виде все биологического многообразие диких стад тихоокеанских лососей. Но массовое браконьерство – криминальный икряной бизнес – принял здесь просто гигантские масштабы.

  • s3

    Уничтожение лососей происходит прямо в «родильных домах» – на нерестилищах.

  • s4

    Коррупция в образе рыбной мафии практически полностью парализовала деятельность государственных рыбоохранных и правоохранительных структур, превратив эту деятельность в формальность. И процесс этот принял, по всей видимости, необратимый характер.

  • s5

    Камчатский региональный общественный фонд «Сохраним лососей ВМЕСТЕ!» разработал проект поддержки мировым сообществом общественного движения по охране камчатских лососей: он заключается в продвижении по миру бренда «Дикий лосось Камчатки», разработанный Фондом.

  • s6

    Его образ: Ворон-Кутх – прародитель северного человечества, благодарно обнимающий Лосося – кормильца и спасителя его детей-северян и всех кто живет на Севере.

  • s7

    Каждый, кто приобретает сувениры с этим изображением, не только продвигает в мире бренд дикого лосося Камчатки, но и заставляет задуматься других о последствиях того, что творят сегодня браконьеры на Камчатке.

  • s8

    Но главное, это позволит Фонду организовать дополнительный сбор средств, осуществляемый на благотворительной основе, для организации на Камчатке уникального экологического тура для добровольцев-волонтеров со всего мира:

  • s9

    «Сафари на браконьеров» – фото-видеоохота на браконьеров с использованием самых современных технологий по отслеживанию этих тайных криминальных группировок.

  • s10

    Еще более важен, контроль за деятельностью государственных рыбоохранных и правоохранительных структур по предотвращению преступлений, направленных против дикого лосося Камчатки, являющегося не только национальным богатством России, но и природным наследием всего человечества.

  • s11

    Камчатский региональный общественный фонд «Сохраним лососей ВМЕСТЕ!» обращается ко всем неравнодушным людям: «Save our salmon!» – Сохраним нашего лосося! – SOS!!!

  • s12
  • s13
  • s14
  • s15
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: МАСЛЕНИЦА-2018

МАСЛЕНИЦА-2018 22 фев 2018 03:38 #7138

  • Гаврилыч
  • Гаврилыч аватар
  • Не в сети
  • Живу я здесь
  • Сообщений: 389
  • Репутация: 3
Масленица-2018




18 февраля 2018 года в 14 часов у Мемориала защитникам Петропавловска от англо-французской эскадры 1854 года «Казачий ключ» на объездной дороге через сопку Высотную собрались казаки Всекамчатского Союза казаков России и горожане для проводов Масленицы. Как положено, установили на взгорье соломенную бабу, но первым делом взялись за лопаты, чтобы очистить прилегающую территорию от слежавшегося снега и у водозабора обколоть намёрзший лёд.
Высоко над городом обстроили казаки свой ключ. Но только здесь находится самая чистая и целебная вода, как в городе, так и его окрестностях. Однако зимой его основательно заметает вьюжными ветрами с гор, а дорожники и не пытаются здесь (хотя бы, как-нибудь) очищать. Наоборот: проезжает работающий шнекоротор мимо площадки перед ключом и ещё больше заваливает памятные постройки мемориала вылетающими из шнека комьями смёрзшегося снега. Уже сколько раз просили казаки и дорожное управление, и депутатов Краевой Думы от 2-го округа, Агеева и Кирносенко, о помощи по очистке мемориала, хотя бы в праздники… Одни обещания в ответ. А потому и едут казаки на православные праздники на «Казачий ключ» со своими ломами и лопатами. Хоть и говорится в народе, что в эти дни «птичка гнезда не вьёт», а народ-то воды, наоборот, по праздникам больше набирает, хотя за лопаты сам не берётся, чтобы обезопасить себе подходы к водозабору от гололёда.
Так что тащи, казак: «Взялся за гуж – не говори, что не дюж!»
Но после расчистки площадки, разложились на вырубленных из снега «столах»: блины с маслом, вареньем и мёдом, чай от атамана Чечушкова выставили, и пошли петь да плясать на зависть проезжающим мимо в машинах водителям. Только те, кто воды останавливался набрать радовались вместе с казаками, откушав их блинов и запив их чаем, заваренном камчатскими лечебными травами.
А тут и камчатский музыкант: певец-композитор Валерий Белоусов с баяном и гитарой пожаловал. Растянул меха – запел под всеобщее голосовое сопровождение казачий марш «Гимн камчатским казакам» собственнонотно написанный 10 лет назад на стихи камчатского поэта Геннадия Струначёва-Отрока…
Потом соломенную Масленицу запалили детям на восхищение. А трёхлетний сын казака Дмитрия Титова спросил недоумённо:
– Пап! А почему тётю зажгли?
– А она себя плохо вела целый год, вот её и наказали! – Пошутил подхорунжий.
Дюже задумался казачок: стоит ли вести себя плохо?
…Полтора часа «гулеванили» казаки на «Казачьем ключе», а потом, подобрав за собой и водонаборщиками мусор, отбыли в город, в близлежащее кафе, продолжать народное гулянье.

На фотографиях казачества:
1. Казаки Всекамчатского Союза казаков России на Масленице-2018, на «Казачьем ключе»;
2) В казачьем круге с баяном: композитор – исполнитель казачьего марша «Гимн камчатским казакам» Валерий Белоусов;
3) Исполнение казаками «Гимна камчатским казакам» на «Казачьем ключе»;
4) Казачья Масленица на «Казачьем ключе»;
5) После Масленицы на «Казачьем ключе». Последнее гулянье перед великим постом в городском кафе;
6) На правой стороне стола – казаки станицы «Имени Адмирала В. С. Завойко» из Елизова со своим атаманом.

Казакинформ.












Последнее редактирование: 24 фев 2018 07:03 от Super User.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Время создания страницы: 0.231 секунд