Камчатка: SOS!
Save Our Salmon!
Спасем Наш Лосось!
Сохраним Лососей ВМЕСТЕ!

  • s1

    SOS – в буквальном переводе значит «Спасите наши души!».

    Камчатка тоже посылает миру свой сигнал о спасении – «Спасите нашего лосося!»: “Save our salmon!”.

  • s2

    Именно здесь, в Стране Лососей, на Камчатке, – сохранилось в первозданном виде все биологического многообразие диких стад тихоокеанских лососей. Но массовое браконьерство – криминальный икряной бизнес – принял здесь просто гигантские масштабы.

  • s3

    Уничтожение лососей происходит прямо в «родильных домах» – на нерестилищах.

  • s4

    Коррупция в образе рыбной мафии практически полностью парализовала деятельность государственных рыбоохранных и правоохранительных структур, превратив эту деятельность в формальность. И процесс этот принял, по всей видимости, необратимый характер.

  • s5

    Камчатский региональный общественный фонд «Сохраним лососей ВМЕСТЕ!» разработал проект поддержки мировым сообществом общественного движения по охране камчатских лососей: он заключается в продвижении по миру бренда «Дикий лосось Камчатки», разработанный Фондом.

  • s6

    Его образ: Ворон-Кутх – прародитель северного человечества, благодарно обнимающий Лосося – кормильца и спасителя его детей-северян и всех кто живет на Севере.

  • s7

    Каждый, кто приобретает сувениры с этим изображением, не только продвигает в мире бренд дикого лосося Камчатки, но и заставляет задуматься других о последствиях того, что творят сегодня браконьеры на Камчатке.

  • s8

    Но главное, это позволит Фонду организовать дополнительный сбор средств, осуществляемый на благотворительной основе, для организации на Камчатке уникального экологического тура для добровольцев-волонтеров со всего мира:

  • s9

    «Сафари на браконьеров» – фото-видеоохота на браконьеров с использованием самых современных технологий по отслеживанию этих тайных криминальных группировок.

  • s10

    Еще более важен, контроль за деятельностью государственных рыбоохранных и правоохранительных структур по предотвращению преступлений, направленных против дикого лосося Камчатки, являющегося не только национальным богатством России, но и природным наследием всего человечества.

  • s11

    Камчатский региональный общественный фонд «Сохраним лососей ВМЕСТЕ!» обращается ко всем неравнодушным людям: «Save our salmon!» – Сохраним нашего лосося! – SOS!!!

  • s12
  • s13
  • s14
  • s15
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Ищу сведения о семье прадеда 1905 - 1912 гг

Ищу сведения о семье прадеда 1905 - 1912 гг 05 авг 2016 22:18 #6083

  • Лика
  • Лика аватар
На этой фотографии начала ХХ века — мой прадед Скуратов Александр Петрович (1868 г. р., юрист по образованию) и прабабушка Нарышкина Наталия (около 1880 г. р.), потомственные дворяне.
По воспоминаниям моей бабушки, она со своими родителями и младшими сестрами жила на Камчатке. Как они попали туда из Центральной России — не известно (просто загадка!). Возможно, служили учителями. Место проживания тоже неизвестно. Оба умерли от чахотки — сначала Александр, потом Наталья. После их смерти остались сиротами три дочери: Мария (6 лет) — моя бабушка, Валентина (4 года) и Наталия (2 года). За девочками приехала родственница и отдала их в сиротский приют в Житомире. Больше сестры не виделись. Судя по тому, что бабушка попала в приют в 6 лет, значит, на Камчатке семья проживала примерно с 1905 по 1912-13 гг. Скорее всего, младшие девочки родились уже на Камчатке. Это фото моя бабушка Мария (около 1905 г. р.) получила, когда в 6 лет ее отдавала в Житомирский детский приют родственница отца со строгим наказом "беречь как зеницу ока". Запросы в архивы (КГКУ ГАКК (метрические книги , РГИА ДВ) результатов не дали.
Может быть, Вы сможете дать мне совет, как найти на Камчатке следы моих предков, проживавших на полуострове в период с 1905 по 1912-13 гг.? Люди прибыли из Центральной России, жили, рожали детей, умирали, детей вывозили родственники... Какие-то следы должны остаться... Помогите, пожалуйста
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. Волгина Лика
Вложения:
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Время создания страницы: 0.215 секунд